2 Brokoli Köpfe
250g Sauer Rahm
150g gekochten Schinken
200g geriebenen Käse z.B. Appenzeller
1 TL Gemüse Brühpulver
3 EL Sahne
Den Brokkoli waschen, die Röschen vom Stiel abtrennen und in einem Dampfkochtopf circa 10 Minuten kochen. Ganz wichtig das er bissfest bleibt.
Den Brokoli abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form legen. So das die Röschen nicht übereinander sondern nebeneinander liegen.
Backofen auf Grill 240 Grad vorheizen.
Schinken in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Sauerrahm, Brühpulver und die Sahne dazugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer nach würzen.
Mit einem Löffel die Masse grosszügig über dem Gemüse verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Den Auflauf für 5-8 Minuten in den Ofen geben bis der Käse knusprig wird.
Dazu passen sehr gut in der Pfanne angebratene kleine Kartoffeln.
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