400 g Hühnerbrust
500ml Kokosmilch
4 EL Soja Sauce
4 EL Curry Pulver ( ich mische immer Schubeck Curry und Schuhbeck Thai Curry)
2 Stangen Zitronengras
1 Limette
2 -3 frische Knoblauchzehen
1 daumengrosses Ingwerstück
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Gurke
200g Sojasprossen
5 Karotten
1 Bund Koriander
1 Bund Minze
1 Bund Thai Basilikum
5 EL Fischsauce
5 EL Reisessig
5 EL Wasser
3-4 EL Zucker
Hosin Sauce
Reispapier
100-150g Glasnudeln
Die Hühnerbrust von Fett und Sehnen befreien und in Streifen schneiden.
In einer Schüssel die Soja Sauce, Kokosmilch und Limettensaft verrühren. Das Curry Pulver unterrühren und so lange rühren bis es sich gut aufgelöst hat und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Ingwer und Knoblauch schälen.
Ingwer in dicke Scheiben schneiden und untermischen.
Knoblauch und das Zitronengras halbieren, dazugeben und gut durchmischen.
Fleisch dazu geben und für mindestens 30 Minuten marinieren. Kann aber auch über Stunden in Kühlschrank marinieren. Je länger je besser.
Die Karotten und Frühlingszwiebeln schälen und in ganz dünne Streifen schneiden und je in eine Schale geben.
Die Gurke waschen und der Länge nach halbieren, die Kerne sehr grosszügig herausschneiden und die Gurke in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls in eine Schale geben.
Die Sojasprossen waschen und in eine Schale geben.
Die Kräuter waschen und ebenfalls in eine Schale geben.
Für die Sauce die Fischsauce, Reisessig, Wasser und Zucker in eine Schüssel geben und gut verrühren so das sich der Zucker auflöst. Die Hoisin Sauce mischt sich dann am Tisch jeder selber in seine Sauce.
Eine Pfanne erhitzen und das Huhn mit der ganzen Marinade in die Pfanne geben. Nun unter Rühren das Fleisch so lange braten bis sich die Marinade wie eine dicke Schicht um das Huhn legt. Das dauert eine Weile aber das ist ganz wichtig denn so schmeckt es am besten.
Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen, Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit heissem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und ebenfalls in eine Schüssel geben
Alle Zutaten auf den Tisch stellen.
Wasser im Wasserkocher erhitzen und dann in eine runde flache feuerfeste Form geben ( circa 2 cm hoch). Die Schale auch auf den Tisch stellen.
Nun ein Reispapier kurz in das heisse Wasser legen und nach circa 2 Minuten herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
Reispapier auf den Teller legen, in die Mitte ein paar Glasnudeln legen, dann vom Gemüse, dann ein Stück Hühnchen und oben drauf von den Kräutern.
Jedoch nicht zu voll machen da es sich sonst sehr schlecht rollen lässt.
Erst die Seiten einklappen und dann aufrollen.
Die Rollen in die Sauce tauchen und essen.
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