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Sonntag, 26. Juni 2016

Zicka`s Laab Gai


Laab Gai:
3 Hühnerbrüste
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Zitronengras
1 Stück Ingwer (c. 5cm)
2 kleine rote Chilischoten

1 Bund Koriander
1 Bund Pfefferminze
1 Bund Thai Basilikum

1 Limette
5 EL Reisessig
5 EL Wasser
4 EL Zucker
5 EL Fischsauce

4 EL Röstzwiebeln

Gemüse:
1 Bund Frühlingszwiebeln
200g Zuckerschoten
1 Brokkoli
250g frischen Spinat

4 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 Limette


Die Hühnerbrüste abwaschen, trocknen und in ganz ganz kleine Würfelschneiden. Bei Seite stellen.
Den Ingwer und Knoblauch schälen,  fein reiben und in eine Schüssel geben.
Zitronengras schälen, ganz fein hacken und zum Ingwer und Knoblauch geben und durchmischen.

Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in Ringe schneiden und bei Seite stellen.
Spinat waschen und bei Seite stellen.

Die Kräuter waschen, einzeln grob hacken und ebenfalls bei Seite stellen.
Die Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und in Salzwasser 5 Minuten kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken und bei Seite stellen.

Den Brokkoli waschen, die Röschen abtrennen und auf ein Blech mit Backpapier geben und  bei 220 Grad Umluft circa 10 Minuten knusprig backen.

In der Zwischenzeit Wasser, Zucker, Reisessig Limettensaft und Fischsauce gut zusammen verrühren so dass sich der Zucher auflöst und bei Seite stellen.

In einer weiteren Schale für das Gemüse die Sojasauce, Zucker und Limettensaft verrühren und bei Seite stellen.

In einer Pfannen etwas Öl oder Sesamöl erhitzen und die Hälfte der Ingwer/Knoblauch/ Zitronengras-Mischung anbraten.
Das Hühnchen dazu geben und gut durchbraten.

In einer anderen Pfanne den Rest der Ingwer Mischung anbraten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit braten. Zuckerschoten und Brokkoli dazugeben und mit der Sojasauce aufgießen, einmal ganz kurz aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

Die Chili von den Kernen befreien und ganz fein schneiden.
Hühnchen mit der Reisessig-Sauce übergießen und vom Herd nehmen.
Hühnchen in eine Schüssel geben, die Chilies untermischen und ganz kurz abkühlen lassen. Die frischen Kräuter unterheben und kurz vor dem Servieren die Röstzwiebeln unterheben.

Das Gemüse auf eine Platte geben und mit dem Spinat bestreuen.
Erst kurz vor dem Essen mischen, da der Spinat sonst matschig wird.





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