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Montag, 4. Juli 2016

Thymian Hühnchen mit Karottenstampf und gebratenen Pilzen





2 Hühnerbrüste
1 Bund Thymian oder Zitronenthymian
3 frische Knoblauchzehen
3-4 EL Olivenöl
1TL Vanille Salz
1 EL Butter

10 Karotten
1 TL Butter
1/2 TL Gemüsebrühe

400g Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
50ml Weisswein
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer


Die Hühnerbrüste abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Den Thymian waschen und trocknen, mit dem Hühnchen in eine Schale geben.
Knoblauch mit der Schale halbieren und dazugeben, alles mit dem Vanillesalz bestreuen, das Öl darüber geben und alles gut durchmischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in Wasser mit Gemüsebrühe weich kochen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
Die Pilze dazu geben, knusprig anbraten und mit dem Weisswein ablöschen und kurz aufkochen lassen.
Vom Herd ziehen, die Petersilie darüber streuen, durchmischen und würzen.

In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen.
Das Hühnchen mit Thymian und Knoblauch dazugeben und knusprig braten.

Die Karotten mit einem Mixstab durch pürieren, ein Stück Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles anrichten.


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