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Samstag, 16. Juli 2016

Aioli

2 Eigelb
1 TL scharfen Senf
Salz und Pfeffer
1-2 frische Knoblauchzehen
100 ml sehr gutes Olivenöl
1 Spritzer  Zitronensaft


Zwei Eier trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben.

10 Minuten stehen lassen bis die Eier etwas Raumtemperatur angenommen haben.
Eine Prise Salz und den Senf dazugeben und alles mit dem Handrührer circa 1 Minute aufschlagen.
Dann unter ständigem Rühren ganz langsam mit einem ganz dünnen Rinnsal das Olivenöl dazugeben bis sich eine etwas kompakte gelbe Masse bildet.
Diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Knoblauch schälen und in die Sauce pressen und nochmals gut durchmischen.

Diese Sauce schmeckt besonders gut zu gegrilltem Schweinefilet.

Man kann die Sauce auch sehr gut mit Schnittlauch, Kerbel oder Estragon verfeinern



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