Dieses Blog durchsuchen

Samstag, 16. Juli 2016

Petersilien-Öl zum Grillen oder zu Fisch

2 Bund Petersilie ( grob oder glatt)
1 Knoblauchzehe
1/2  Bio-Zitrone
100ml sehr gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Die Petersilie waschen, die Knoblauchzehe schälen und beides mit einem Messer fein hacken.
Beide Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
Den Saft einer Zitrone dazupressen und mit einer feinen Reibe etwas von der Zitronenschale dazu reiben (jedoch nur das Gelbe und nichts von dem weissen Teil der Schale), mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl aufgießen und gut vermischen.

Kalt stellen.

Diese Sauce passt sehr gut zu gegrilltem Schweinefilet oder gegrilltem Rind.

Man kann sie aber auch sehr gut zu jeder Form von gedünstetem oder gegrilltem Fisch servieren besonders gut zu Fisch in der Salzkruste.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.