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Donnerstag, 26. Januar 2017

Kokos- Curry Hühnerspiesschen für Kinder






2 Hühnerbrüste
250 ml Kokosmilch
2 EL Soja Sauce
1 EL süsse Soja Sauce
2 EL mildes Curry Pulver ( Schuhbeck`s Curry Pulver)
Saft einer halben Limette

Holzspiesschen


Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in daumendicke Streifen schneiden.

Im Wasserkocher Wasser aufkochen lassen und die Holzstäbchen in ein hohes Gefäss geben und dann mit dem kochenden Wasser übergiessen so das die Stäbchen weitestgehend mit Wasser bedeckt sind. Circa 5 Minuten stehen lassen.
Dies bewirkt, dass sich das fertige Fleisch später leichter vom Holz löst.

In einer Schale die Kokosmilch mit der süssen und der salzigen Sojasauce sowie dem Currypulver gut vermischen. Den Saft einer Halben Limette dazugeben und abschmecken.

Je ein Stück Hühnchen auf einen Spiess stecken und in eine Form legen.
Am Ende die Kokosmarinade über das Fleisch geben und mit dem Löffel so verteilen, dass das ganze Fleisch gut bedeckt ist.

Das Hühnchen nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Spiesschen auf jeder Seite circa 3-4 Minuten gut anbraten.

Wer möchte kann entweder die restliche Marinade über das Fleisch geben und einmal kurz aufkochen lassen oder man nimmt das Fleisch aus der Pfanne und stellt es bei Seite. Dann gibt man die Marinade in die Pfanne und giesst diese nochmals mit circa 150ml Kokosmilch auf und schmeckt das ganze nochmals mit Soja Sauce ab. Und lässt es kurz aufkochen.

Ich koche den Kindern dazu Couscous und knusprigen Brokkoli aus dem Ofen.

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