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Mittwoch, 11. Januar 2017

Kräutersuppe




1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
100g frischen Baby Spinat
1l Geflügelbrühe
100g Sahne
1 EL Butter
1 kleine mehlige Kartoffel
1 kleine Schalotte
50ml Weißwein
Bio Zitrone

Die Kartoffel und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 
Die Butter in einem Topf schmelzen, die Kartoffel und Zwiebeln darin glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen.
Alles einmal aufkochen lassen und mit der Brühe aufgießen und circa 20 Minuten ziehen aber nicht mehr kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Spinat waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kurz kalt abschrecken und abkühlen lassen. 
So bald der Spinat nicht mehr so heiß ist mit den Händen das Wasser herauspressen.
Den Spinat in einen Mixbecher geben, fein pürieren und bei Seite stellen.

Alle Kräuter waschen und gründlich abtrocknen, dann mit dem Messer grob hacken und ebenfalls in einen Mixbecher geben. 
Circa 4 EL Sahne dazugeben und alles fein pürieren. 
Mit Salz und Pfeffer würzen. 
Die Zitrone heiß abwaschen und mit einer Reibe etwas Zitronenschale die Kräutermischung reiben.

Die restliche Sahne in die Suppe geben, kurz ziehen lassen und mit dem Mixstab pürieren. 

Kurz vor dem Servieren den Spinat und die Kräuter in die Suppe geben und das ganze nochmal auf pürieren und abschmecken. Die Suppe darf auf keinen Fall mehr kochen. 

Wenn man die Kräuter und den Spinat zu früh in die Suppe gibt verliert beides die Farbe und wird in der Suppe grau.

Tipp: 
Man kann sehr gut Graubrot-Croutons (Graubrot in kleine Würfel schneiden und in Butter in der Pfanne knusprig backen) oder essbare Blüten in die Suppe geben. 





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