400g gekochte Garnelen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Mayonnaise
50g Semmelbrösel
2 Bund Koriander
1 Knoblauchzehe
2 Limetten
1 Eigelb
1 rote Chilischote
1TL Wasabipaste
1TL Curry Pulver
1 Salatgurke
6-8 EL Soja Sauce
1TL Zucker
Die Garnelen waschen und die Schwanzenden entfernen.
Die Garnelen in eine Schüssel geben. Wenn man möchte kann man sie auch in Stücke schneiden da man sie dann mit dem Mixer besser hacken kann.
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch schälen und mit dem Mixer klein hacken und zu den Garnelen geben. Die Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und grob schneiden und ebenfalls zum Fisch geben.
Das Eigelb, Mayonnaise, Wasabipaste und das Curry Pulver zu den Garnelen geben und mit dem Pürierstab zerhacken.
2 EL Semmelbrösel zur Masse geben und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durch mischen.
Mit der Hand kleine Pflanzerl formen und in einer Schale mit den restlichen Semmelbrösel wenden.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Pflanzerl auf allen Seiten knusprig braten.
In der Zwischenzeit den Koriander waschen, in eine Schale geben und mit der Sojasauce, dem Zucker und dem Limettensaft pürieren.
Die Gurke waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und vierteln.
Die Gurke in eine Schüssel geben und mit der Sauce vermischen.
Am besten schmeckt dazu grüner Tabasco.
Man kann auch statt der gekochten Garnelen rohe Garnelen verwenden.
Wer Lust hat kann auch noch Ingwer und Zitronengras mit in die Masse geben.
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