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Donnerstag, 15. September 2016

Gehacktes Asiatisches Huhn mit grünen Bohnen





4 Hühnerbrüste ohne Haut

6 EL Fischsauce
3 EL feinen Zucker
3 EL Soja Sauce

1 rote Thai Chili Schote
1 Stange Zitronengras
1 daumengrosses Stück frischen Ingwer
2 frische Knoblauchzehen
1 Bund Thai Basilikum
1 Bund Basilikum

500g grüne dünne Bohnen


Die Hühnerbrüste putzen und ganz fein mit einem scharfen Messer hacken und beiseite stellen.

Das Zitronengras schälen und nur den weichen inneren Kern in dünne Scheiben schneiden.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und mit einer Reibe ganz fein reiben und zum Zitronengras geben.
Chili waschen, in Scheiben schneiden und in eine extra Schale geben.

Einen grossen Topf Wasser aufsetzen. Die Bohnen waschen und die Enden entfernen. Die Bohnen in das kochende Salzwasser geben und circa 7 Minuten kochen lassen und in kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen.

In einer grossen Pfanne Öl erhitzen. Sobald das Öl heiss ist die Ingwer/Zitronengras-Mischung kross anbraten, das Hühnchen dazugeben und gut durchbraten.

In einer Schale die Sojasauce, Fischsauce und Zucker gut verrühren und über das fertige Fleisch geben.
Chili dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann vom Herd ziehen und die Bohnen unterrühren.

Das Basilikum waschen, grob schneiden und unter das Fleisch mischen und sofort servieren.

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