
2 Stubenkücken
1 Zitrone
2 Knoblauchzehen
1 Bund Thymian
2 Zucchini
1 Hokaido Kürbis
100 ml Weisswein
75g Butter
2 EL Sahne
1 Bund Kerbel
2 EL Geflügelbrühpulver
Olivenöl
Wasser
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft stellen.
Die Stubenkücken auswaschen und trocken tupfen. Die Hühnchen von Innen salzen und pfeffern.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden und je eine Scheibe Zitrone, eine Knoblauchzehe und etwas Thymian in den Bauch des Hühnchens stopfen.
Je 1 Scheibe Zitrone und etwas Thymian in eine feuerfeste Form legen und ein Stubenkücken drauf setzen.
Ein kleines Stück Butter und 2 EL Olivenöl über die Hühnchen geben und in den Ofen schieben.
Circa 500ml heisses Wasser mit dem Brühpulver und dem Weisswein mischen.
Die Stubenkücken müssen circa 1 Stunde braten und nach circa 15 Minuten das erstmal etwas von der Brühemischung über die Hühnchen geben.
Diesen Vorgang alle 15 Minuten wiederholen.
Die Zucchini ganz klein schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
Beim Hokkaido Kürbis kann man die Schale auch dran lassen dann wird das Püree einfach eher ein Stampf.
Den Kürbis in Salzwasser circa 15-20 Minuten kochen. Hängt von der Grösse der Stücke ab.
Die Zucchini die letzten 15 Minuten zum Hühnchen in den Ofen schieben und knusprig braten.
Kerbel waschen, trocknen und hacken.
Den Kürbis abgiessen und wieder in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer und circa 25g Butter und 2 EL Sahne zu einer Masse stampfen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls die Hühnchen noch nicht knusprig genug sind den Grill nochmal 5 Minuten einschalten.
Die Hühnchen aus dem Ofen nehmen und tranchieren.
Für die Sauce:
Die Sauce aus der der feuerfesten Form in einen kleinen Kochtopf geben und nochmal aufkochen lassen, abschmecken und bei Bedarf noch mit etwas Geflügelbrühe und Zitronensaft nachwürzen.
Die Sauce vom Herd nehmen und circa 25g kalte Butter unterrühren.
Alles anrichten und den Kerbel über das Hühnchen streuen.

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