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Montag, 20. März 2017

Kokos-Curry Hühnerspiesschen scharf

2 Hühnerbrüste
250 ml Kokosmilch
2 EL Soja Sauce
1 EL süsse Soja Sauce
3-4 EL scharfes Curry Pulver ( Schuhbeck`s Thai Curry Pulver scharf)
Saft einer halben Limette
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
2 Stangen Zitronengras

Holzspiesschen


Das Hühnchen waschen, trocken tupfen und in daumendicke Streifen schneiden.

Im Wasserkocher Wasser aufkochen lassen, die Holzstäbchen in ein hohes Gefäss geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen, so das die Stäbchen weitestgehend mit Wasser bedeckt sind.
Circa 5 Minuten stehen lassen.
Dies bewirkt, dass sich das fertige Fleisch später leichter vom Holz löst.

In einer Schale die Kokosmilch mit der süssen und der salzigen Sojasauce sowie dem Currypulver gut vermischen. Den Saft einer halben Limette dazugeben und abschmecken.
Den Knoblauch und Ingwer schälen, vierteln und dazugeben.
Das Zitronengras waschen, die Enden abschneiden und nur den unteren Teil verwenden und diesen der Länge nach halbieren und ebenfalls zur Marinade geben. Alles gut durchmischen.

Je ein Stück Hühnchen auf einen Spiess stecken und in eine Form legen.
Am Ende die Kokosmarinade über das Fleisch geben und mit dem Löffel so verteilen, dass das ganze Fleisch gut bedeckt ist.

Das Hühnchen nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Spiesschen auf jeder Seite circa 3-4 Minuten gut anbraten.

Wer möchte kann entweder die restliche Marinade über das Fleisch geben und einmal kurz aufkochen
 lassen oder man nimmt das Fleisch aus der Pfanne und stellt es bei Seite.
Danach gibt man die Marinade in die Pfanne und giesst diese nochmals mit circa 150ml Kokosmilch auf  und lässt es kurz aufkochen. Dann schmeckt das ganze nochmals mit Soja Sauce und Curry Pulver ab.
Schmeckt super mit Asiatischem Gurkensalat

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