300 ml Sahne
200 g Gorgonzola
50 ml Weisswein
1 TL Gemüse Brühpulver
Den Weisswein mit dem Brühpulver in einem kleinen Topf erhitzen und einkochen lassen.
Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die Sauce nun nicht mehr köchln lassen da sonst später der Gorgonzola gerinnt.
Den Gorgonzola von der Rinde befreien, in Würfel schneiden, in die Sauce geben und unter Rühren solange ziehen lassen bis der Käse geschmolzen ist.
Mit Salz und Pfeffer abgiessen.
Wer möchte kann die Sauce durch ein Sieb giessen denn dann essen die Kinder es meist noch lieber da es keine Stückchen mehr hat.
Ich mische oft am Ende noch etwas gekochten Blattspinat oder Rahmspinat drunter. Wenn das bei den Kindern nicht so gut ankommt kann man bei Bedarf auch einfach kurz vor dem Servieren 2 EL der Sosse mit dem Spinat mischen, fein pürieren und dann unter die Sauce mischt.
Diese Sauce schmeckt auch sehr gut zu gebratenen Polentascheiben oder zu knusprigen Brokkoli aus dem Ofen.
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