2 Salatgurke
1 Bund Koriander
10 Blätter Pfefferminze
4 EL Wasser
4 EL Fischsauce
4 EL Reisessig
4 EL Kokusblütenzucker
1/2 TL helle Soja Sauce
1 kleine Chili Schote oder getrocknete Chili
Die Gurken waschen, der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden.
Ich selber schneide gerne den Kernestrang raus, wenn ich die Gurke geviertelt habe.
Ich finde die Gurke dann bissfester im Salat ist.
Die Gurke in eine grosse Schüssel geben.
Die Kräuter waschen, grob hacken und über die Gurke streuen.
Chili halbieren, entkernen (ausser man mag es gerne sehr scharf) und in hauchdünne Streifen schneiden und ebenfalls über den Salat streuen.
Fischsauce, Wasser, Essig, Zucker und Sojasauce in eine Schüssel geben und sehr gut verrühren.
Am besten lässt man die Sauce etwas stehen und rührt sie immer wieder um, so das sich der Zucker gut auflöst.
Die Sauce über den Salat geben, gut durchmischen und nochmals etwas stehen lassen damit die Gurke die Sauce gut aufnehmen kann.
Schmeckt sehr gut zu Rindfleisch, Geflügel oder Garnelen.
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