400g Rinderlende
1 Bio Gurke ( da wir sie mit Schale verwenden)
250g Soja Sprossen
150g Baby Spinat
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Zuckerschoten
1 Bund Koriander
1 Bund Thai Basilikum
1/2 Bund Minze
4 EL Zucker
5-6 EL Wasser
5-6 EL Reisessig
4-5 EL Fischsauce
2 EL Soja Sauce
Saft 1 Limette
2 Knoblauchzehen
4cm frischen Ingwer
1 rote Chili Schote
2 Stangen Zitronengras
1 rote Chilischote
Geheim TIP:
geröstet Zwiebeln aus dem Asia Laden
Zutaten
Für den Salat muss das Fleisch mindestens 30 Minuten in der Marinade einlegen werden. Je länger je besser.
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und ganz fein hacken. Den Ingwer schälen und ebenfalls ganz fein hacken.
Das Zitronengras aus den äussersten Schichten lösen und das Innere (der weiche Teil) in ganz feine Scheiben schneiden.
Mit Handschuhen die Chili der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden.
Alles in eine grosse Schale geben, 1EL Zucker, die Soja Sauce sowie den Saft einer Limette mit einander verrühren. Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und die Chili unter die Marinade heben und alles gut durchmischen.
Das Fleisch in ganz dünne kleine Streifen schneiden, in die Marinade geben und durchmischen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen.
Den Baby Spinat und die Soja Sprossen waschen, trocknen und auf eine grosse Platte geben.
Die Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in Ringe schneiden und kurz, nur ein paar Sekunden, mit heissem Wasser übergießen.Dann sofort durch ein Sieb gießen.
Dadurch sind die Zwiebeln nicht so intensiv im Geschmack und
ärgern einen noch den restlichen Tag :-).
Die Frühlingszwiebeln über den Salat streuen.
Die Zuckerschoten waschen, trocknen und die Enden abschneiden.
Einen Topf Wasser aufsetzten und sobald das Wasser kocht die Zuckerschoten hinein geben und
c. 5 Minuten kochen lassen und dann in eiskaltem Wasser abschrecken und abgießen.
Die Zuckerschoten ebenfalls über dem Salat verteilen.
Für die Salat Sauce 3 El Zucker, 5-6 EL Wassser, 5-6 EL Reisessig, 4-5 EL Fisch Sauce vermischen. Ich nehme weniger Fisch Sauce da ich es nicht mag wenn es zu fischig schmeckt. Da kann gut etwas variieren. Alles ganz gut verrühren so das sich der Zucker gut auflöst.
Eine Pfanne mit ganz wenig Öl erhitzen. Warten bis die Pfanne ganz heiss ist und dann das Fleisch dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Jedoch nicht zu lange damit es nicht trocken wird.
In der Zeit die Kräuter waschen, trocknen und grob hacken.
Die Sauce über den Salat geben.
Das Fleisch über den Salat geben, die Kräuter darüber streuen und alles grosszügig mit den Röstzwiebeln bestreuen.
Den Salat erst kurz vor dem Servieren am besten erst auf dem Tisch mischen.
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