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Montag, 11. Januar 2016

Auberginen-Auflauf mit selbstgekochter Tomaten Sauce


3-4 Auberginen

ca. 10 Rispen Tomaten

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

1 1/2 TL Gemüse Brühpulver

1 1/2 TL Zucker

1 Dose gehackte Tomaten

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

50 ml Rotwein

1 EL Olivenöl

2 Kugeln Mozarella



Zutaten



Die Tomaten in einen grossen Topf mit Wasser geben und das Wasser erwärmen bis die Haut der Tomaten platzt.

Die Tomaten in einem Sieb abgießen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten häuten und in grobe Würfel schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und anbraten.
Den Zucker darüber geben und die Zwiebeln kurz karamellisieren. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz abkochen lassen.

Die frischen Tomaten sowie die Dosen Tomaten und das Brühpulver dazugeben und bei kleiner Hitze mit Deckel circa 3 Stunden ( je länger je besser) köcheln lassen. Immer wieder umrühren!!!

Nach 3 Stunden den frischen Basilikum unterrühren und alles noch mal abschmecken.


Die Auberginen in Scheiben schneiden, am besten mit einer Brotschneidemaschine,
wenn Du hast ( nicht zu dick).
In einer Form stapeln und jede Lage mit viel Salz bestreuen. 
Die Auberginen am besten auch 3 Stunden ( kürzer geht auch aber mindestens 30 Minuten) stehen lassen. Dieser Vorgang ist sehr wichtig bei Auberginen da er die Bitterstoffe aus dem Gemüse zieht.



Den Saft abgießen und die Auberginen gründlich abwaschen da sie sonst zu salzig sind.
Dann gut mit Küchenkrepp abtrocknen.


Den Backofen auf 200 Grad Umluft einstellen.

Die Auberginenscheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen circa 10 Minuten backen.








Die Auberginen dann in einer feuerfesten Auflaufform schichten und jede Schicht mit der
Tomatensauce bestreichen.



Als oberste Schicht kommt Tomatensauce.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.


Den Backofen auf 180 Grad Grill einschalten.
Den Auflauf circa 10 Minuten backen bis der Käse knusprig ist.














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