Dieses Blog durchsuchen

Dienstag, 19. Januar 2016

Quark Plätzchen

500g Quark

2       Eier

80 g Zucker

120g Mehl

Schale einer Bio Zitrone

Pflanzenöl

Apfelmus




Zutaten



Den Quark, die Eier, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Quirl gut verrühren.

Die Zitrone mit warmen Wasser abwaschen und die Schale ganz fein in den Teig reiben und noch mal alles gut durch mischen.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen jedoch nicht zu heiss werden lassen, da die Plätzchen sehr schnell verbrennen.

Backofen auf 100 Grad Umluft stellen.
Die gebackenen Plätzchen kann man gut im Ofen warm halten.

Sobald das Öl warm ist mit einem Esslöffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Circa 6 Stück  pro Pfanne. Pro Plätzchen reicht ein gefüllter Esslöffel.

Die Plätzchen auf jeder Seite 3 Minuten backen und bis sie goldbraun sind.

Am besten schmecken die Plätzchen mit Apfelmus.

Man kann die Plätzchen auch sehr gut ohne Ei backen.









Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.