2 Eier
80 g Zucker
120g Mehl
Schale einer Bio Zitrone
Pflanzenöl
Apfelmus
Zutaten
Den Quark, die Eier, Zucker und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Quirl gut verrühren.
Die Zitrone mit warmen Wasser abwaschen und die Schale ganz fein in den Teig reiben und noch mal alles gut durch mischen.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen jedoch nicht zu heiss werden lassen, da die Plätzchen sehr schnell verbrennen.
Backofen auf 100 Grad Umluft stellen.
Die gebackenen Plätzchen kann man gut im Ofen warm halten.
Sobald das Öl warm ist mit einem Esslöffel den Teig portionsweise in die Pfanne geben. Circa 6 Stück pro Pfanne. Pro Plätzchen reicht ein gefüllter Esslöffel.
Die Plätzchen auf jeder Seite 3 Minuten backen und bis sie goldbraun sind.
Am besten schmecken die Plätzchen mit Apfelmus.
Man kann die Plätzchen auch sehr gut ohne Ei backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.